Wir nehmen Dich mit in den winterlichen Gemüsegarten und zeigen Dir, wie Du aus saisonalem Gemüse eine vitaminreiche Winterstulle zubereitest.
Bei dem Gedanken, mit Wintergemüse zu kochen, denkst Du bestimmt zuerst an klassische Eintöpfe oder Ofengemüse. Dabei gibt es noch sehr viele weitere Zubereitungsmöglichkeiten, Dein vermeintlich langweiliges Wintergemüse geschmacklich aufzuwerten.
Dafür haben wir einen großen Korb mit frischem, saisonalem Gemüse mit Philipp von Greifenacker zusammengestellt. Der Clou: vielen dieser Gemüsesorten kann auch ein kurzer Wintereinbruch nichts anhaben, sondern die kühlen Temperaturen werten das Wintergemüse auf.
4
Portionen40
Minuten30
MinutenHalte den Bildschirm deines Geräts eingeschaltet.
200 Gramm Palmkohl
300 Gramm roter Grünkohl
200 Gramm schwarzer Rettich
400 Gramm Rosenkohl
3 Haferwurzel
3 Karotten
2 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
nach Belieben Petersilie-Meeressalz (oder ein anderes Gewürzsalz)
geräucherte Paparika Gewürz
etwas Olivenöl
etwas Lein-Öl
2 Esslöffel BBQ-Sauce
Honig
Verjus
Butter/Margarine
4 Scheiben Natursauerteigbrot
1 Zitrone
Eis für das Eisbad des Kohls
Nährwertangaben (pro 100g)
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