Gazpacho? Oh ja, auf Vorpommern Art!
Wir zeigen dir mal etwas Neues und zaubern eine Kalte Kohlrabisuppe mit BIO-Gemüse aus der Region – die wirklich schmeckt.
Kennst Du das Gefühl an einem heißen Sommertag, wenn Du sich durstig und hungrig fühlst, aber fettige und schwere Speisen das Letzte sind, was Du an einem Tag wie diesem möchtest. In solch einem Fall haben wir genau die richtige Lösung parat:
Eine kühlende Kohlrabisuppe mit Biogemüse.
Unterschätzt und oft vergessen, die kalte Gemüsesuppe. Und dabei ist sie ein regionaler Klassiker, den unsere Omas schon kannten. Und wie es mit den Omas immer so ist: Sie wissen doch immer, was gut für uns ist, oder?
Und neben all den komplizierten Möglichkeiten der Essenszubereitung, die gerade im Alltag nicht immer umsetzbar sind, kommt dieses Gericht einfach und schnell daher und beweist damit mal wieder, dass GUTES nie kompliziert sein muss.
Dabei versorgen dich kalte Suppen, gerade an heißen Sommertagen, mit genügend Wasser, Nährstoffen und Vitaminen.
Kohlrabi ist dazu ein richtiges Super-Food und gut für unser Immunsystem. Denn Kohlrabi hat viel Vitamin C und wirkt antioxidativ, stärkt die Knochen und Zähne sowie das Bindegewebe.
Auf dem Greifswalder Wochenmarkt bekommst du frisches Biogemüse z.B. vom Biohof Kampe besorgt. Du bist nicht aus Greifswald? Bestimmt hast auch Du einen Wochenmarkt in Deiner Nähe, auf dem Du saisonal und frisch einkaufen kannst.
Die Gemüsewahl ist auf Kohlrabi, Gurke, Ingwer, Tomaten, Fenchel, Schnittlauch und Knoblauch gefallen. Dazu gibt es angeröstetes Brot von der Landbäckerei & Konditorei Sternback. Bei unserem letzten Besuch der Inselkäserei Usedom in Welzin haben wir uns großzügig mit einer Käseauswahl eingedeckt. Käser Steffen Schultze empfahl uns seinen „Ziger“ – ein Ricotta nach Schweizer Rezeptur.
Außerdem brauchst Du noch Eier. Wir nehmen gerne welche in BIO-Qualität, die Du in Vorpommern zum Beispiel bei Mittelpunkt Mensch Rügen bekommst.
Du möchtest wissen, wie Dir das Kalte Kohlrabisüppchen gelingt? Dann lies weiter!
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Personen30
Minuten40
MinutenEin Sommer-Rezept, das du unbedingt ausprobieren musst! Die frischen Aromen vom Kohlrabi, Gurke und Limette, die cremige Konsistenz vom Joghurt und etwas fein geschnittener Schnittlauch sind genau das richtige für einen heißen Sommertag. Dazu noch ein geröstetes Brot und das Gericht ist perfekt.
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2 Kohlrabi
2 Gurken
1 Fenchel
2 Zehen Knoblauch
1 Limette
250 Gramm Joghurt
150 Gramm Schwand
etwas Ingwer
50 Milliliter Olivenöl
Salz
Zucker
100-200 Milliliter Wasser
Fenchelgrün für die Deko
Essbare Blüten für die Deko
Hier findest du weiterführende Rezepte und Vorschläge zum Thema Sommergerichte.
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