

GUT geknipst – Rügeninsel Ummanz
Rügeninsel Ummanz: Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt in ihrer Kolumne über besondere Orte und ihre dort entstandenen Fotos. Im Mai nimmt
– Dein Online-Magazin für Vorpommern –
Köstliche Rezepte, wildromantische Natur und echte Geheimtipps ♡ einfach regionalverliebt
Rügeninsel Ummanz: Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt in ihrer Kolumne über besondere Orte und ihre dort entstandenen Fotos. Im Mai nimmt
Ein Spaziergang über die Wiesen bei Greifswald! Oliver hat den neuen Hörspaziergang in Greifswald getestet.Und dabei gab’s ordentlich „Moor auf die Ohren“ und traumhafte
Selbstgemachte Tortellini sizilianische Art mit frischem Bärlauch Pesto Pasta | Mittag Zum Rezept springen Frühling auf
Lo(st)kschuppen Hansestadt Stralsund: Conny Eisfeld, aka Lomoherz, nimmt Dich mit zu ihrem ersten Lost Place und zeigt Dir zauberhaft verwunschene Bilder! Das Licht rieselt durch die durchlöcherte Decke, hinab auf den Boden, der eigentlich auch keiner mehr ist. Er ist übersät von Moos und morschem Holz und undefinierbarem Müll. Bis auf den kaputten Stuhl, den erkennt man noch und wir nutzen ihn
Usedom und der Inselherbst: Im Oktober nimmt Dich Conny Eisfeld, aka Lomoherz, in ihrer Kolumne mit auf die Insel Usedom! ??? oder: Ich brauche Herbst-Nachhilfe Am nordischen Herbst verstehe ich
Meerbummeln: Im September nimmt Dich Conny Eisfeld, aka Lomoherz, in ihrer Kolumne mit an ihren Lieblingsstrand auf der kleinen Halbinsel Fischland-Darß-Zingst! Auf zum Meerbummeln Wenn man an unserer ‚Wasserkante‘ groß
Der Rasende Roland: Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt in ihrer Kolumne über besondere Orte und ihre dort entstandenen Fotos. Im Juli nimmt sie Dich mit auf eine Dampflokfahrt über die
Selbstgemachte Tortellini sizilianische Art mit frischem Bärlauch Pesto Pasta | Mittag Zum Rezept springen Frühling auf Deinem Teller – mit Bärlauch! Wir zeigen Dir ein perfektes Rezept für Bärlauchpesto und selbstgemachte Nudeltaschen, wie sie in Sizilien zubereitet werden. Pasta? Pesto! – Bärlauchpesto! Endlich Frühling, endlich Bärlauch-Saison. Das typische Frühlingskraut beginnt zu sprießen und streckt seine – nach Knoblauch duftenden Blätter – aus der
Gemüse, frisch vom Wochenmarkt? Kann was! Gemüsefans aufgepasst:Axel zeigt Dir, wie sich buntes Sommergemüse so richtig gut auf dem Teller macht. Ganz ohne Garen! Wer den Saisonkalender für Gemüse stets
Heißer Sommer – Kaltes Süppchen Gazpacho? Nein, besser!Axel probiert diesmal etwas Neues und zaubert eine Kalte Kohlrabisuppe mit BIO-Gemüse aus der Region – die wirklich schmeckt. Kennst Du das Gefühl an
Gutes Grünzeug aus dem Garten Brennnessel, Löwenzahn und Spargel – Axel zeigt Dir, wie Du die Beikräuter in Deinem Garten los wirst und wie sie perfekt zu weißem Spargel passen!
Greifswalder Gin aus dem Kinderzimmer Oliver war zu Besuch bei Gerald & Heino’s und durfte beim Abfüllen des „Handcrafted Baltic Dry Gins“ einen Blick über die Schulter der beiden Jungs werfen. Gerald & Heino’s – Handcrafted Baltic Dry Gin, so heißt der neue Gin zweier Kumpels aus Greifswald. Gebrannt wird der Gute Tropfen mit Hilfe von Jörn Schnapke aus der Usedom Destillerie, die
Bio-Zahncreme aus Rügener Heilkreide Oliver war zu Besuch in der Manufaktur „Spirit of Rügen“ und erlebte die Herstellung der Bio-Zahncreme aus Rügener Heilkreide mit! Spirit of Rügen ist eine kleine
1 Jahr „Gutes aus Vorpommern“ für alle Sinne Vom Pop-Up-Shop zum Café mit Regionalladen. Unser kleiner Laden feiert sein 1-Jähriges! Gutes Jahr… vor einem Jahr haben wir uns getraut, aus
Der besondere Blick hinter die Kulissen Katrin erlebte, wie es ist, in der Küche der Manufaktur und des Restaurants „Natürlich Büttners“ kochen zu dürfen Nudelkurs, ein köstliches 4-Gang-Menü und guter
Mehr Mut zu Minifeiern! Diesem Credo folgt Katrin und teilt ein paar persönliche Gedanken zu Jahrestagen mit Dir. Plus eine Idee zur ganz privaten Feier des eigenen Hochzeitstages im Garten: Wir alle habe sie: die vollen Tage des Alltags und wir alle kennen sie: die Müdigkeit, die uns am Abend einfach nur noch ins Bett fallen lässt. Zwischen Job, Kindern, Haus, Garten
Drei Inseln – Drei Bücher: Wir empfehlen Dir das passende Buch für Deinen Urlaub auf Hiddensee, Rügen oder Fischland-Darss-Zingst! Urlaub haben heißt Zeit zu haben. Für die Dinge die man
So stylst Du eine Midsommar-Party! Selber machen, statt nur bewundern! Katrin zeigt Dir, wie sie mit wenigen Handgriffen ihr Mittsommerfest stylt. Jahr für Jahr ertappte ich mich dabei, neidvoll auf
Drei Mal regionale Lektüre: Wir stellen Dir die Autorin Janet Lindemann und drei unserer liebsten Leseempfehlungen von ihr vor: Gute Bücher und Magazine entstehen nicht nur in den Metropolen, sondern
Urlaub im Garten Unser Gartenprojekt kennt keinen Urlaub.Warum es sich trotzdem schön und herrlich frei anfühlt: In den letzten Tagen vor der Ferien beschäftigte uns eine Frage immer drängender: wohin fahren wir in den Urlaub? Und fahren wir überhaupt? Und wenn ja, wann denn bloß? Bestimmt planen viele von euch ihren Sommerurlaub schon im Jahr zuvor. Wir hatten das gleich über Bord
Juli! Zeit für Ferien auf der Terrasse! Wir lüften den Fortschritt des Projekts „Sommer-Terasse“ und träumen schon mal von üppig bepflanzten Beeten. Drei Dinge standen auf meiner Garten-Wunschliste: den „Tag
Juni und unsere Sommerlaune In dieser Ausgabe geht es um eine steile Lernkurve, das richtige Pflanzen von Bäumen und jede Menge Vorfreude auf Gartenpartys im Grünen! Juni, das ist doch
Frühling auf der Gartenbaustelle Einfach machen! Das ist das Mai-Motto auf unserer Gartenbaustelle. So weit sind wir bis jetzt gekommen: Du erinnerst Dich an den Text meines letzten Garten-Updates im
Conny Eisfeld, aka Lomoherz, schreibt in ihrer Kolumne über besondere Orte und ihre dort entstandenen Fotos. Dich nimmt sie bei ihren analogen Foto-Abenteuern mit.
Axel Gräf war Küchenchef in unserem Café mit Regionalladen im Koeppenhaus Greifswald. Seine Leidenschaft gilt der saisonalen und regionalen Küche, die er hier mit Dir teilt.
Oliver Tank war Teil unseres digitalen Teams und liebt es zu Reisen. Er entdeckt gerne nahe und ferne Orte und wirft einen Blick hinter die Kulissen regionaler Label.
Katrin Zeidler ist unser Head of everthing. Im Magazin nimmt sie Dich mit in ihren Garten und teilt ihre Leidenschaft für Fotografie, Bücher und Homestyling mit Dir.
Regional ist unsere Zukunft
„Gutes aus Vorpommern“ ist eine
digitale Plattform und ein Netzwerk für die Region Vorpommern.
Als 100% ige Tochtergesellschaft der Sparkasse Vorpommern ist es unser Herzensthema, gemeinsam die Region voran zu bringen.