Gutes aus Vorpommern

GUTER Geschmack auf deinem Teller -
regional & saisonal.

Rezept des Monats
Selbstgemachte Tortellini mit frischem Bärlauch-Pesto
Zum Rezept

Entdecke köstliche und saisonale Rezepte, die jede Jahreszeit zu etwas Besonderen werden lassen.

Ob frische Frühlingsgerichte, sommerliche Salate, herzhafte Herbstspeisen oder winterliche Wohlfühlgerichte – hier findest du Inspiration für jede Saison mit hochwertigen Zutaten aus deiner Region. Wir zeigen dir, wie einfach GUTE Küche sein kann. Ob modern interpretierte regionale Klassiker oder globale Rezepte, die sich großer Beliebtheit in unserer Küche erfreuen. Du bekommst hier beides.

GUTEN Geschmack und GUTE Rezepte, GUTES aus Vorpommern eben.

Bärlauch im Frühling:

Die ersten Kräuter des Jahres entdecken

Der Frühling ist endlich da, und mit ihm kommt auch das erste grüne Kraut des Jahres: Bärlauch. Im März beginnt die Bärlauch-Saison und bringt mit seinem intensiven, knoblauchartigen Aroma frischen Wind in die Küche. Bärlauch im Frühling ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein wahres Geschenk der Natur, das in vielen regionale und saisonale Rezepte einfließt. 
Bärlauch hat einen besonders intensiven Geschmack und ist vollgepackt mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Ideal für alle, die im Frühling auf der Suche nach gesunden, frischen Zutaten sind!

Bärlauch sammeln – Tipps für den Frühling

Wenn du Bärlauch in freier Natur sammeln möchtest, achte darauf, dass du ihn nur an nachhaltig erntest und keine geschützten Gebiete beeinträchtigst. Beachte Doppelgänger, so dass du den Bärlauch von ähnlichen Pflanzen wie dem Maiglöckchen unterscheidest, da diese giftig sind. Hier findest du einen Beitrag vom NDR mit Tipps für deinen Ausflug. 

Obst und Gemüse, das im März besonders gut schmeckt, weil es erntefrisch und regional ist.

Saisonales Gemüse aus Vorpommern - erntefrisch & regional

Frische Küche auf den Teller:
Regionale Zutaten klassisch und modern interpretiert

Einfache Grundrezepte für Beilagen

Darf es auch etwas zu Trinken sein?

Regionale und saisonale Rezepte – welcher Wein passt dazu?

Mit dem passenden Getränk zu Deinem Essen, rundest du das Geschmackserlebnis ab! Ob ein fruchtiger Weißwein zu Fisch, ein aromatischer Tee an kalten Tagen oder hausgemachte Limos als erfrischende Begleiter – wir haben die passende Empfehlung für dich.

Zu unserem Monatsgericht empfehlen wir ein Glas herb-fruchtigen Weißwein. Die Weinbegleitung zu einem kräftigen Pesto darf ebenso kraftvoll sein.

Der regionale Hell&Kühne Weißwein vom Weingut Welzin kommt da genau richtig zur Geltung. Seine kräftigen und würzigen, wie auch fruchtigen Anteile unterstreichen das Essen und machen es zu einer vollmundigen Geschmacksreise. 

Als Cuvee aus Sauvignac, Muscaris, Solaris, Rinot, Ravel blanc, Soreli und Fleurtai ein wahrer Allrounder für die leichter werdende Frühlingsküche.

die perfekte Weinbegleitung zum Monatsgericht

Weitere Weine aus unserem Sortiment findest du in unserem Regionalladen im Koeppenhaus in Greifswald. 

Du möchtest lieber bekocht werden?

Verbringe deine Mittagspause montags bis freitags zwischen 11 und 13.30 Uhr bei uns im Regionalladen und Café im Koeppenhaus in Greifswald. Wir kochen für dich täglich frisch mit saisonalen, regionalen und BIO-Produkten. Sehen wir uns?

Unser Mittagstisch

Wir kochen für dich regional & frisch.

Regionalladen & Café

Montag - Freitag ab 11 Uhr
Zum Mittagstisch

GUTES für alle Sinne. Kulinarik aus unserer Region kannst du sogar hören.

Podcast zum Thema Regionalität und Erzeuger Vorpommerns

Guter Schnack - Dein regionaler Podcast aus Vorpommern

Regionale Produkte & Label und die Menschen, die sie für Dich machen